제93회 행복드림봉사단 행복드림토스트

5,198 2018.05.16 17:10

코너명

본문

2018년 5월 15일 제93회 행복드림토스트를 준비하였습니다.
오늘의 메뉴는  김치전, 김, 토마토 포도 샐러드, 두유 입니다.

오늘은 토스트 대신에 김치전에 도전해봅니다.

비오는 날 생각나는 음식이 김치전이죠.
잘익은 김치를 작게 송송썰어서 양파넣고 밀가루에 버무려서 후라이팬에  구워내면 매콤한 맛에 한번 바삭함에 두 번 놀라죠.
흔하지만 질리지 않는 음식입니다.
이사장님의 후라이팬 다루는 솜씨가 걱정됩니다. 모습만큼은 엄숙하시네요.

뒤집기도 김치전에 모양을 좌우하기 때문에 옆에선 뒤집기에 집중하는 모습 보이시죠? ^^      

포도는 알알이 떼어내고 방울토마토는 꼭지 떼고 식촛물에 담가놨다가 3번 씻었습니다.

모아놓았더니 풍성하네요. 받으시는 어르신분들도 풍성한 하루였음 좋겠습니다.

차량에 싣는 모습니다.
날씨가 많이 더워져서 반팔을 입기 시작했네요.
비가 오는 날에는 불쾌지수가 높고 식중독 주의를 요합니다.
식기는 소독을 해주시고 음식은 상하지 않게 냉장, 냉동 보관해 주세요.
행복드림 토스트는 철은인터내셔날(대표 이은자)과 인천사회복지공동모금회의 지원을 받아 함께 합니다.
제94회는 화요일이 마침 석가탄신일이라 월요일(5월21일)에 찾아가겠습니다.
응원해주셔서 감사합니다.