제120회 홀몸 어르신을 위한 [행복드림 반찬도시락]

5,055 2018.11.29 10:48

코너명

본문

"행복드림반찬도시락" 

철은인터내셔날(주)인천사회복지공동모금회가 지원합니다.

안녕하세요.

반찬도시락봉사가 벌써 2018년 11월 27일 120회를 맞이했네요.

오늘 메뉴는 콩나물두부김칫국, 동태전, 깻잎절임입니다.

미세먼지로 텁텁함을 칼칼한 국으로 시원하게 날렸음 좋겠네요. 

오늘도 잊지않고 찾아주신 봉사자분들께 감사드립니다.

동태전 60인분을 준비하는것도 쉽진않지만

노릇노릇 잘 구워 보냅니다.

깻잎에는 루테올린성분이 있어 가래를 줄여주고 기침증세를 완화시켜준다고 하니

오늘같이 미세먼지가 있는날 잘 준비한듯 합니다.
​한주 잘보내시고 2018년 12월에 찾아뵙겠습니다.